Оптимистам

Oct. 24th, 2017 02:47 am
kobelsky: (kobelsky)
[personal profile] kobelsky
До сих пор находятся персонажи, которые считают, что в рашке может что-нибудь когда-нибудь измениться к лучшему. Что ж, годах в 91 - 99 и я так считал, был грех.
Но вот сейчас такой образ мыслей уже даже не смешон.
Тем же, кто не застал конца совка и связанных с тем временем великих надежд - вот это видео:



По-моему, достаточно, чтобы понять - в этой стране уже ничего никогда не будет. Хотя и жаль.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я так понял, что уже скоро будет десять лет, как я выбрал для себя язык Скалу, и уже почти десять лет как мне сообщают, что язык этот ненадежный, непроверенный, никому не нужный, слишком сложный для населения. А особенно монады, которые нормальный человек освоить не может, и они никому не нужны.

Скоро десять лет, Карл! Половину моей жизни в Америке я пишу на Скале. Но слухи, что этот новый язык зря придумали, все еще имеют место.

Гошечка зато, конечно, шибко проверенная. Гугл же на ней пишет. (Спросите Ивана Тарасова или Женю Кирпичева, пишут ли они на гошечке. Или на созоле, например.)
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
When doctors told their reps that their patients' pain returned in much less than 12 hours, the reps -- and the company's chief doctor -- urged them to increase the dose of Oxycontin (and thus the company's profits), rather than calling for an increased frequency (or another drug). The result was that pain patients took ever-greater doses of a highly addictive drug, but at long intervals that guaranteed excruciating withdrawal symptoms for hours before they were supposed to take another pill. Their doctors then upped their dosage further, leading to even higher highs and lower lows, and more addiction, a black market, and an epidemic of fatal overdoses that continues to resonate through America's poorest communities today.

The Sackler family is richer than ever. Forbes estimates their net worth at $14 billion -- richer than the Rockefellers.

The Sacklers directly managed and oversaw the development and sale of Oxycontin, including an aggressive campaign to expand the kinds of pathologies that would be treated with the powerfully addictive painkillers. The company admitted that it knew that doctors harbored incorrect beliefs about the strength and addictiveness of its products and that they traded on this because it was making them billions.

Princeton economist Alan Krueger believes that one in five Americans who no longer participates in the labor force does so because of addiction to Oxtcontin.

The Sackler family are prominent philanthropists whose donations have bought them naming rights at some of the world's great museums, galleries and universities. But for all that name recognition, the source of their fortune is largely unknown -- according to the director of Yale's Raymond and Beverly Sackler Institute for Biological, Physical and Engineering Sciences, "neither students nor faculty have ever brought up the OxyContin connection."


нет бля я понимаю что всякое может случиться, но лучше пустить себе пулю в бошку, чем идти на поклон к недоумкам, негодяям и говноедам / мародёрам именующим себя "медиками" "фармацевтами" и блять всякими другими докотрами менгеле. Пиздуйте в ад, ублюдки. Сгинь, рассыпься! Адавра кедавра на хуй!

Этюды поздней осени

Oct. 24th, 2017 01:30 am
kobelsky: (Default)
[personal profile] kobelsky
Совершенно не успеваю обработать предыдущие съемки, как еще добавляется. Но вот вроде бы затишье, так что - немножко кадров прошедших выходных.




Read more... )

Вброшу...

Oct. 23rd, 2017 10:38 pm
tomoboshi: (pic#11694205)
[personal profile] tomoboshi
...для поддержания интереса.



Продолжение будет в ноябре, оставайтесь с нами!

(no subject)

Oct. 23rd, 2017 10:26 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
У нас пиздец какой дубарь. Сказали авария и включат ориентировочно 26го. По-моему уже везде отопление есть давно.
Не знаю сколько в квартире градусов. Судя по тому, что я наконец-то не в майке - мало.
mikerrr: (Default)
[personal profile] mikerrr
Команда норвежских и шведских исследователей провела эксперимент, в ходе которого хотела выяснить, как свекольный сок, богатый нитратами, влияет на адаптацию людей на большой высоте. В итоге ученые пришли к выводу, что свекольный сок восстанавливает функцию кровеносных сосудов и уменьшает риск развития острой горной болезни.

С тех пор, как люди начали восхождение на самые высокие горы, их основной проблемой была горная болезнь, вызванная более низким атмосферным давлением, при котором начинается кислородное голодание. Как говорит Джейсон Кларк в роли инструктора по скалолазанию Роба Холла в фильме «Эверест», человеческий организм просто не создан для работы на крейсерской высоте.

По информации портала Eurek Alert, команда норвежских и шведских исследователей решила провести эксперимент, чтобы выяснить, как свекольный сок, богатый нитратами, влияет на акклиматизацию на большой высоте. Эксперимент проходил в ходе 39-дневной экспедиции в Катманду на высоте 3,7 тысячи метров в долине Ролвалин в Непале.

Один из аспектов успешной адаптации – это когда кровеносные сосуды способны доставить достаточное количество кислорода по всему организму. Но нормальная функция кровеносных сосудов зависит от способности организма естественным путем производить соединение, называемое оксидом азота (NO).

У здоровых людей на уровне моря производство достаточного количества NO не является проблемой, однако с уменьшением кислорода на большой высоте это вызывает сложности. Вместе с тем тело имеет «резервную систему» для производства NO на высоте, и свекольный сок может помочь организму. Секретный ингредиент свекольного сока – высокий уровень нитратов. Именно их организм может преобразовать в NO.

Кроме того, как показали предыдущие исследования, кровеносные сосуды, как правило, сжимаются на большой высоте. Ученые решили посмотреть, смогут ли они улучшить функцию кровеносных сосудов участников экспедиции, просто давая им выпить свекольный сок. Данные показали: потребление свекольного сока, богатого органическими нитратами, восстанавливает уменьшенную функцию кровеносных сосудов высоко в горах.

Исследователи в ходе эксперимента с помощью ультразвука проверили работу кровеносных сосудов у альпинистов до и после подъема в горы. Как и ожидалось, на высоте кровеносные сосуды сжались. Чтобы проверить влияние свекольного сока, испытуемым дали выпить с интервалом в 24 часа два типа сока: один – богатый нитратами, другой – без нитратов. Исследование показало, что насыщенный нитратами свекольный сок помог восстановить нормальную работу кровеносных сосудов. Плацебо же не имело никакого эффекта.

«В следующий раз, когда вы запланируете поездку в горы, где вы можете оказаться на большой высоте, положите в рюкзак бутылку свекольного сока. Это может стать дополнительным импульсом, в котором нуждается ваш организм, чтобы обеспечить достаточным количеством кислорода уставшие мышцы и сохранить ваше здоровье, когда вы будете подниматься на самую высокую гору», – сказал ученый Свейн Эрик Гаустад из Норвежского университета естественных и технических наук.

http://naked-science.ru/article/sci/svekolnyi-sok-pomogaet-alpinis

webanalytics

(no subject)

Oct. 23rd, 2017 10:00 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Не знаю что в ленте моей пишут сегодня.

Боже, как я хочу той беспечности, что со мною была много лет. Читать и писать только о жизни. О любви, о ненависти. Вздрагивать от телефонного звонка прошибающего сознание. Сидеть на берегу. Смотреть на своё озеро. Лететь навстречу ветру.

Пусть у тебя зазвонит телефон и ты будешь знать, что я о тебе думаю.
(с)

Кому цікаво

Oct. 23rd, 2017 09:42 pm
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
ось яку до моєї книги іллюстрацію намалювали: https://author.today/art/605
mizantrop: (pic#11332064)
[personal profile] mizantrop
Продолжаю форсить и продвигать в массы польский кинематограф.
Комедия "Ничего смешного" из разряда тех, при просмотре которых нужны памперсы. Ибо уссышься от смеха!

Правильная доза пошлости, порция чёрного юмора, никакой тебе в сраку политкорректности, реально заводные ситуации и сюжет в целом, капелька сортирного юмора, немного голых сисек и жоп, без всяких стыдливых черных квадратиков, замазывающих пизду, и нормальный человеческий язык, которым изъясняются герои - вот рецепт хорошей годной комедии.
И если герой впердоливает бабе, то он так и говорит "я ей впердолил", если героиня пердит при ёбле, то об этом и говорится прямо, без намёков, "она в постели пердит".

Словом, всё, как доктор Мизантроп прописал.
Горячо рекомендую к просмотру!
Прошэ панэ!

Скрины... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Мелочь первая Не уверен, что это будет всем интересно, но как об этом не упомянуть-та? Главное событие прошлой недели, а именно матч Тоттенхэма и Ливерпуля закончился настолько хорошо, насколько вообще мог закончиться. 4-1!! Дубль от Кейна, наконец-то забил Деле Алли, которому давно пора выходить на прошлогодние показатели, Сон опять же... Притом, что важно, я таки посмотрел почти весь мачт и видел почти все голы (а если быть точным, то все, за исключением первого - я чуть позже включил трансляцию, а Кейн не захотел ждать). И самое главное, проклятье Уэмбли наконец-то снято. Потому что одно дело вымучено одолеть Борнмут, а другое дело разнести 4-1 такую команду, как Ливерпуль. Это вам уже совершенно не это. Теперь можно и "дома" нормально играть.

Кстати, подумалось, а как вообще появляются клубы и спортсмены в целом, за которых болеешь? То есть, понятно, что есть "родные" команды. Родился в Киеве - "Динамо", в Харькове - "Металлист", в Лондоне... Ну от района все зависит. Но как выбираешь себе "иноземную" команду, когда географической привязки уже нет? За кого начинаешь фанатеть даже не обязательно в футболе, а в теннисе или в фигурном катании? Я вот, например, и сам уже не могу сказать, как начал болеть за Тоттенхэм. Это точно был не первый мой любимый английский клуб. Но зато последний :)) А вы что скажете?

Больше букв )

Мелочь пятая Чего-то я заметил, что стал куда меньше комментировать и практически перестал смотреть в latest. Надо будет исправляться, конечно. Может все дело в том, что энтузиазм пропал. Не в смысле Дрима, а в смысле всего в принципе. Чего-то я думал, что уйдет жара, придет долгожданная осень и будет как-то поживее все. А вот фиг...
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Просто много отражений и ваще, писечная картиночка!
Терла-2-2

Пеплообменник! Боальше отражений!!! БООООАЛЬШЕ!
Терла-2-3

кулинарии псто

Oct. 23rd, 2017 09:17 pm
oleksiy_fomenko: (Default)
[personal profile] oleksiy_fomenko
сегодня из-за дождя совершенно не хотелось идти в магазин за продуктами на ужин, поэтому приготовил на скорую руку блюдо, с которым когда-то в далёком детстве меня познакомил отец (по его словам, это блюдо из его дошкольного детства): гречневая каша с яблоками. жена была удивлена, но съели все с удовольствием. рекомендую

p.s. совсем забыл про рецепт. итак, варим рассыпчатую гречневую кашу. чистим и шинкуем довольно крупно кубиками репчатый лук (на мой вкус чем больше, тем лучше) и яблоки (желательно, очень кислые). если есть шпондер, то режем кубиками его, если нет -- подойдут сало, смалец или даже обычное растительное масло (но шпондер, особенно копчёный, в этом блюде рулит и бибикает). обжариваем на этом вот всём лук и яблоки до желаемой степени зажаренности, смешиваем с кашей и наслаждаемся простым, сытным и вкусным блюдом с Кировоградщины. смачного!
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
А ось вам гарна китайська співачка заспіває пісню діви Плавалаґуни.

А в это время...

Oct. 23rd, 2017 08:26 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Отрендерился карлссончик. Карлссончик - дорогой. И в прямом и в переносном смысле. Потому что этж надо купить его, разобрать, допилить и потом сунуть в Ловушку для Вентилиуемого Слонопотама, в которую наш дорогой закащщик наконец-то придумал пеплообменник. Массой 40 килограмм. Это хорошо, что мы юзали крепенькие железячки. А то бы провалилося всё во адЪ прямо. Ну да полноте. Вот вам красоты:
карлссон-1-1
карлссон-1-2

И в очередной раз выражаю гневное "фак ю" производителям Солидола. Не, ну ясен павел, что если его купить тыщщи за 4 баксов - то да. Но всё равно нет. Потому что у тех, кто купил его за 4 килобакса лет 6 назад - всё равно старая несамообновляющаяся версия. И нормально работать в тандеме вы не сможете. Таким образом у меня Солидол-16, у магистра технической физики Юрия - Солидол-12, а у женщины-конструктора-дизайнера Оли - ваще Солидол-17-Яббле. И три версии между собой не дружат. Поэтому нам всем троим группово херово и ПДФ. ПЭДЭЭФ, КАРЛ! И визуализации! И записки на салфетках. Так и живём. А между прочим, это прямая поковка самолётно-космического щщита Родины, а не хуй собачий и поджопники для алчных стоматологов. Надо же понимать!

Profile

jurgen_svoloch: (Default)
jurgen_svoloch

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:17 am
Powered by Dreamwidth Studios